Неужели всё это со мной

Олег Старостин Старов
Неужели всё это со мной-
Катастрофы,странные явления,
Камни и подводные течения
За моей распахнутой Душой.

Отчего Судьба не по прямой?
Вновь свернула с колеи движения,
В разные кидает направления,
Шарахая об стену головой.

Я от экзекуций весь больной,
Нелепые обиды,унижения,
Дай мне Бог великого терпения
Не порваться нервною струной.

Всё не так,и в ритмах перебой,
Отравляют сонные затмения,
Вьются змеями хитросплетения,
Изматывая длительной войной.

Как несовершенен мир земной -
Шаткие законы,настроения,
Переменчивы людские мнения,
Словно ветры сменною порой.

Не лежит тропинушка домой,
На засовах верные решения,
Мучают проступки поведения,
Оттого-то разум сам не свой.

Только слышу шакалиный вой,
Явные упрёки,оскорбления,
Или приторные песнопения
От хладнокровных с вечной мерзлотой.

Неужели всё это со мной-
Повторяются круги вращения
С цикличностью переосмысления
Под одной загадочной Звездой!