Прощание с миражами

Олег Могилевский
Прощаю всех – кто брал и кто давал
Тех, кто любил и тех, кто ненавидел
Кого я незаслуженно обидел
И на кого заслуженно плевал

Прощаю всё – молчанье и звонки
Тем, кто пришёл и тем, кто не проведал
Кто верен был, и тех, кто меня предал
Разматывая времени  клубки

Предателям – душевная тюрьма
Их очертил Господь кругами  мела

А мне пора из сектора обстрела –
Плеснуть себе трофейного дерьма

И пусть оно слегка горчит  войной
Мне Небеса водой разбавят виски
Я от дождя, накрыв рожки и диски
Присяду, подперев окоп спиной
               
И закурю, в горсти зажав огонь
Тень усмехнётся в мокрые колени
Но лязг затвора – и любые тени
Лизнут от страха грязную ладонь

Холодный дождь стекает вдоль плаща
Моя рука тушенку месит хлебом
Я выпиваю и шучу над небом
На личный крест бессмысленно ропща

А ведь прощать, всех скопом, навсегда
Я не имел ни грамма полномочий
Но есть «добро» на трассер многоточий
В ту темноту, где прячется беда

Поверь, Господь – я смерти не ищу
Я твой должник  до предпоследней пули
А там, дай Бог, кого-нибудь  прощу
Один нюанс – вот только доживу ли…