Апрель

Александр Белов Прохоров
Привет апрель! Смотри - какое небо!
Растаяли седые облака…
Макну я в акварель кусочек хлеба
И по холсту им проведу слегка…

Пусть будет рваной линия изгиба
И пару крошек упадут на лист!
Привет апрель! За всё тебе спасибо!
Твой помысел прекрасен, светел, чист…

Возьму перо и напишу поэму,
О том, как безупречен тёплый день!
И коль на части душу рвут дилеммы –
Я стыд, пером навечно спрячу в тень!

Поэма и портрет - как это мило!
Скажи апрель, ты музу даришь в срок?
Придумай лучше пёстрые чернила,
Чтоб написать поэзию я смог!

Всем тем, что попадётся мне под руку –
Сухой сухарь или мелок цветной?
Я напишу картину даже звуком!
Мелодией написанной тобой…

Привет апрель! Раскрой для иноземца
Холодные седые облака!
Я в акварель макну влюблённым сердцем
И по холсту им проведу слегка….