Страстная пятница

Ольга Бернаскони
ЧернО в душе, как никогда доселе,
А в поле груши-яблони цветут...
Ах, от чего так грустно мне в апреле,
Так тяжело на сердце, не пойму.

Ласточки вот только прилетели,
Украсили лазурный небосклон,
А гроздья первоцвета вниз смотрели,
Будто солнцу опустились на поклон.

Я ж бреду свинцовыми шагами
Страданья ощущаю, боль и смерть
Ту пятницу прошедшими веками
Из памяти вселенской не стереть...