Не трогайте, пожалуйста, меня

Сергей Дючков
Не трогайте, пожалуйста, меня
И уберите вы свои линейки.
В ушах одна пустая болтовня.
Закутаться поглубже в телогрейку,

Наушники, чтоб все не донимали,
Глазами в пол и мысли о своём.
Оценки, злость, невежество достали.
Хочу идти вперёд своим путем.

Все лезут, будто нет других забот.
Молчание для вас как будто пытка.
Уж коли ты решаешь открыть рот,
Начни хотя бы с небольшой улыбки.

Здесь столько негатива. Признаюсь,
Мне страшно выходить порой из дома.
При этом больше прочего боюсь,
Что встречу невзначай своих знакомых.

Я не хочу нелепых разговоров.
От них уходит время в никуда.
Не нужно обвинений или споров.
Не трогайте, пожалуйста, меня.