124. Чем же я отличаюсь от вас...

Игорь Ярин
  Чем же я отличаюсь от вас,
  может, вы мне ответите, профи?
  Вас наверно смущает анфас?
  Да и что там - смущает и профиль.

  Словно кадры дрянного кино -
  свет нарочно досрочно потушен.
  Вам, собратья, неймётся давно
  бросить камень в такую же душу.

  И опять заколышется гладь,
  и вода вновь окрасится красным.
  Мне не жалко её вам отдать.
  Только, видно, всё это напрасно.

  И какой-нибудь нищий простак,
  на обедне глаголы прослушав,
  за презренный ничтожный пятак
  тоже бросит свой камень мне в душу.