Себе

Евгений Кутяков
          Себе.

Никого   учить   не   собираюсь
И   слышать   в след:   кто   он   такой?
Я   сам   в   нравоучениях   нуждаюсь,
Мне   не   хватает   выдержки   порой.
Живем   под   солнцем все,   так полагается,
Бог   всех   надеждой   наградил.
Кто   все   познал,   кто  вечно   мается,
Но   смертны  все   и   умник   и   дебил.
Живем   под  солнцем   все,   так   получается,
У   каждого   неповторимый   путь,
Кто,   в славе,   как   в   воде   купается,
Жизнь   для   кого-то   просто муть.
Бог   всем   раздал   надежду   на   любовь,
Никого   не   обделил,   как полагается,
И   не   мои   слова   я   повторяю   вновь:
Кто   живет,   кто   только   мается.
Мы   говорим   на   разных   языках,
Кричим,   доказывая,   злимся,
Кто    хочет   оставаться   в   дураках?
И   имидж   потерять   боимся.
Пусть    с   чем- то   я   и   не   согласен,
И  это   мне,   слегка,   мешает   жить,
Я   громко   заявляю:   Мир   прекрасен,
Надо   выше   бытовухи   быть!
Пока   живу,   пока   владею   телом,
Нет   смысла   думать   мне   с   тоской,
Настигнет   смерть   меня   за   важным   делом,
А   может   быть   за   шахматной   доской?
Что   впереди   –   быть   может    ад,
Уверен   –   не   достоин    рая,
Исходу   быстрому   я   буду   рад,
Обузы   близким   не   желаю.