Ощущения травы

Михаил Моставлянский
На дворе трава, на траве дрова,
на дровах, порою, сидит дрофа,
или местный символ живой природы —
разновидность пустушки или удода...

Здесь, у самой границы с пустыней,
истины могут быть лишь простыми,
ибо иных предикатов сложность
опровергает всю непреложность

закона джунглей, выживания вида —
направление вектора есть либидо
плюс восточная сладость рахат-лукума,
торжество желудка, пиры Лукулла,

при отсутствии прочих "во имя", "ради",
не отличить невесту, порой, от 6ляди,
не в смысле порочности, — в смысле взгляда,
в коем всегда читаешь "хочу" и "надо",

ибо разум затмили давно инстинкты:
из шестисот постулатов Септуагинты
лишь "плодитесь и размножайтесь" здесь актуален —
жизнь начинают с покупки спален,

в этом, собственно, смысл жизни:
самки практичны, самцы капризны,
главный вид спорта здесь — секс и шоппинг,
в этих широтах я нужен, как прыщ на ж*пе...

Я стою у воды с головой поникшей,
взгляд безумнее, чем у рикши,
мир не видит слез и не слышит воя
того, кто ощущает себя травою...