Голос в вечности

Елена Тугучева
Твой голос, твой запах, твоя шелковистая кожа,
Твои поцелуи и губ твоих сладостный вкус…
И время замкнулось, и снова мы в комнате той же
Во власти всё тех же надежд, тех же чар, тех же чувств.

Мы снова вдвоём, и над нами звенящая вечность,
Мы в центре Вселенной, в зените её пустоты,
Мы держимся чудом на тонкой струне поперечной,
Мы снова с тобой. Мы одни. Ты и я. Я и ты.

Мы в точке, где сжалась четвёртая координата,
Где времени нет, и не будет уже никогда,
Где век двадцать первый навеки смешался с двадцатым,
Где медлит мгновенье, где сходит с ума календарь.

Безудержность чувств и неистовость воспоминаний...
Круг замкнут. Времён затяжная петля
Сжимает всё туже упругие кольца. Туманен
Кружащийся диск под забытым названьем Земля.

Твой запах, твой стон, вкус твоих поцелуев -
И тающий свет параллельных миров череды,
Твой голос - и Слово, похожее на «Аллилуйя»
Сгущается в твердь возле новорождённой звезды.