Звёзды памяти

Олёна Ростова
ЗВЁЗДЫ  ПАМЯТИ

СВЕТЛОЙ  ПАМЯТИ  ПРОСЛАВЛЕННОГО  СОВЕТСКОГО  ЛЁТЧИКА-КОСМОНАВТА, ДВАЖДЫ  ГЕРОЯ  СССР  ГЕОРГИЯ  МИХАЙЛОВИЧА  ГРЕЧКО
ГЕОРГИЙ  МИХАЙЛОВИЧ  УЛЕТЕЛ  ОТ  НАС  К  ТАИНСТВЕННЫМ  ЗВЁЗДНЫМ  МИРАМ  8  АПРЕЛЯ  2017  ГОДА,  ЕМУ  БЫЛО 85  ЛЕТ. ОН  СОВСЕМ  ЧУТЬ-ЧУТЬ  НЕ  ДОЖИЛ,  ЧТОБЫ  ОТМЕТИТЬ  СВОЙ  86-ОЙ  ДЕНЬ  РОЖДЕНИЯ  И  ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ  ПРАЗДНИК - ВСЕМИРНЫЙ  ДЕНЬ  КОСМОНАВТИКИ - 12 АПРЕЛЯ.  ПАМЯТЬ  О  НЁМ  НАВСЕГДА  ОСТАНЕТСЯ  В  НАШИХ  СЕРДЦАХ!

Нет, вовсе не ушли ОНИ,
Их Родина – открытый космос.
И в невесомости шаги –
Земной твердыни отголоски.

Нет, вовсе не пропали, нет –
Их романтичные желания.
И двадцать первый скорый век
Продолжит ВАШИ начинания.

Нет, вовсе не сгорели, нет –
Сердца, пылающие звёздами.
Галактик манкие огни –
Теперь и ВАШИМ светом полнятся.

Нет, вовсе не закат настал,
Пусть мы теперь на расстоянии.
Рассветом новым озарим
Все ВАШИ тайные мечтания!