Мне голосом твоим стихи читает дождь...

Елена Тугучева
Мне голосом твоим стихи читает дождь,
Мне голосом твоим признанья шепчет ветер,
И рокот грома медлящий похож
На голос твой, усталый на рассвете.


Тяжёлой  лапой тигра мягкая печаль,
Как ласковый палач, сжимает мне запястья
И снова мне души отдать не жаль
За тихое супружеское счастье,


За свет в твоих глазах, за твой ночной покой,
За радостные сны, что вновь тебе приснятся,
За то, чтоб этой ночью быть с тобой
И больше никогда не расставаться.