На подворье

Владимир Патрикеев -Шуйский
Бык смотрел пытливым взглядом
Не мотая головой.
<Мишка здравствуй..Че те надо?
Приглядись..Ведь я же свой>
Он боднул меня немножко
В запотевшую ладонь,
А у фермы под окошком
Где близ стойла терлась кошка
Разминал копыта конь.
Вот заржал иль засмеялся
В мою сторону:<Привет!>
Говорю ему:<Остался
Ты один да толку нет..
От твоей лошадьей тяги..
Землю пашут трактора,
Разгуделись здесь в отваге,
Видно с раннего утра.
Конь жевал,хрустя свежинкой
Из пахучего сенца
Взгляд же с горкою грустинкой
И в глазах блестят слезинки
Лошадиного <лица>