Подражание Лесьмяну

Петр Шмаков
На перекрёстке всех астралов
укрыто несколько подвалов.
Там сели проклятые души,
порядок кармы тем нарушив.
Идут пирушки, возлиянья,
душ провинившихся гулянье.
И тленье временно забыто,
а мертвецы снуют сердито.
Но страх забвению вредит
и по углам, как шмель, гудит.
Убийца вздрогнул и мигнул,
предатель голову пригнул.
Кто? Кто там пролетел вдали,
во взгляде адские угли?
И разгорается веселье,
как бред от колдовского зелья.
Один лишь спрятался в углу
и жизни шевелит золу.
Он помнит час, он помнит день,
и вспоминать ему не лень.
Он помнит всю земли тщету,
и женщину он вспомнил ту,
которую… Но жизнь как сон,
и сколько может сниться он?