Ступеньки

Николай Кульгускин
Покосился домишко маненько,
Но ступеньки стоят будто штык,
Потому как в косой деревеньке
Проживает рукастый мужик.

Только где покосится ступенька -
Тут как тут он - тюк-тюк топором...
И зовут его Клавка и Фенька,
Подлатать подопревший разлом...

Как отладил крылечко - стопарик,
Будьте ласка, проходьте к столу,
Вот ржаной к борщецу вам сухарик...
Да сидайте поближе к теплу...

И сама разомлеет хозяйка,
Мужиков-то в селе - по руке...
Эх, родной, обниму тебя дай-ка...
И прижмётся к колючей щеке...

...А пока починяется Фенька,
Гвоздодёр в руки Клавка - вжик-вжик...
И качается снова ступенька -
Ведь рукастый в деревне мужик...

А домишки...косятся покуда,
Да скрипят под ветрами слегка...
Натирает хозяйка посуду,
И румянцем играет щека...