Казаки

Ольга Фунтикова Бояркина
 По степи по Забайкалью,
 Берегам Аргунь-реки,
 Из похода возвращались
 Конным маршем казаки.

 Возвращались с поля брани
 За родные рубежи,
 Много, кто в боях был ранен,
 Буйну голову сложил...

 Спас глядит Нерукотворный,
 Опалён в боях, продрог,
 Треплет ветер на знамёнах
 Фразу веры - "С нами Бог".

 Измотались кони, люди,
 Истомили дни войны...
 Долго помниться всё будет,
 Ведь не тёщины блины.

 Нагоняли страх в бою
 Жёлтые лампасы,
 Знал противник, те воюют -
 Нет пощады-спасу.

 Сабля молнией разит,
 Верный конь не подведёт.
 "С нами Бог" - призыв гласит
 И вперёд полки ведёт.

 Солнце спряталось за сопки,
 РазлилсЯ в степи покой...
 По едва заметным тропкам
 Шли казАченьки домой...

       11.04.2017г.