Для чего я пишу?

Гер Онами
Для чего я пишу? Потому что умею.
Потому что не каждый способен в стихах
Передать ритмы сердца, души наполненье,
Радость, нежность, веселье, обиду и страх.

Повар знает рецепты, умеет готовить.
Режиссер идеально "готовит" кино.
У поэта задача - рифмой исполнить,
Чем живут все профессии мира давно.

У поэта особое виденье мира:
Он из множества мыслей выделит суть.
Вместе с лирикой, одой, сарказмом, сатирой
К пониманию мира он вымостит путь.

Для чего я пишу? Потому что умею.
Такова в этой жизни задача моя.
Жизнь поэзии вечна: она не стареет.
Я пишу, пока Муза не бросит меня.