Де-Реве

Николай Кульгускин
Жил музыкант на дереве,
И звался - Де-Реве,
А почему так звался он
Никто не разбере...
Играл он как-то гаммы в тон
До-ре-фа-соль-ля-си,
А "Ми" - стянул нахальный слон,
Зачем - его спроси.
И листик с веточки сорвал
Печальный Де-Реве.
И сделал новый интервал,
И спрятал в дереве.
Как дуновенье ветерка
Играет нота - Ве,
Как трепет крыльев мотылька
На луговой траве.
И скрипка старая поёт
Семь нот на новый лад
Течёт в ней музыка как мёд,
Дрожит как мармелад.
Перестаёт зверьё реветь,
Вжимаясь в тишину
Когда легонько Де-Реве,
Берётся за струну.
И только старый толстый слон,
По прозвищу Руми,
Всё время вторит в унисон -
Ми-ми, ми-ми, ми-ми...