За что?

Анна Кудряш-Новикова
Идет четырнадцатый год,
А я спросила вдруг у мамы,
За что «единый» наш народ,
Желает вдруг покончить с нами?

За что болят сердца людей,
И дети так седеют скоро,
И почему блок новостей,
Мы ждем с семьей как приговора?

И почему нам всем подвал,
Вдруг заменил кровать и вечер,
И генерал вдруг их сказал,
Про нас такие злые речи.

Прошел четырнадцатый год,
Я так и не нашла ответа,
За что, любивший наш народ
Пошел на нас тем самым летом?