Соскучился по родине

Николай Самонин
Соскучился по родине - по дому,
По тем, с кем проводил я детство,
Которое давно ушло к другому,
Которое вернуть нельзя - нет средства.

Проходят дни - становится всё хуже:
Страдания по близким, по друзьям.
Внутри меня метель ревёт и стужа
Вдали от родины. Таков судьбы изъян.

Но скоро я приеду в край зелёный.
Наверное, всплакну от счастья в нём.
Ведь я душевно с детства закалённый
Любовью к родине своей.  Мы с ней лишь так живём.

12.04.2017