Слово

Константин Демидов 2
Ах, слово было,
Было слово.
Оно неслось, как облака.
И обволакивало море
Его безбрежные края.

Журчало слово по речонке,
Хрустело яблоками в зной.
И голос рыженькой девчонки
Нес запах хлеба и покой.

Округа тишиной звенела.
И, еле слышима, вдали
Свою пичуга песню пела
О солнце, родине, любви…