Всё не просто так

Для Оса
Я Вам не стану излагать
Со смыслом всяческих историй
Не буду также выдвигать
О жизни правильной теорий

Не стану Вас учить как жить,
Чтобы потом не стало больно...
Кого любить, кого забыть,
Мы не решаем произвольно.

Похоже, всё не просто так :
Не сдуру Солнце прилепили,
А в звуках волн есть ритм и такт
И море не спроста налили.

Не зря нас небо то дождём,
То ярким светом привечает
Не может быть, что ни о чём
Нам бездна звёздная сияет.

А ветер буйный низачем
Деревья гнёт, листы срывая ?
И, что, ни для чего совсем
Весною птицы прилетают ?
 
Не зря ведь столько тысяч лет
Луна восходит и заходит.
Тот, кто устроил белый свет,
Такое правильным находит.

А, значит, надо проще жить :
Легко встречать, легко прощаться,
Обиды долго не хранить
И очень часто улыбаться.