Прозренье

Алксандр Миронов
ПРОЗРЕНЬЕ

Мне в детстве мама говорила:
«На свете есть святая сила,
Она для наших глаз не зрима,
Но всякий знает её имя.

Когда преследуют страданья
Она, как воздух для дыханья,
Мы к ней с молитвою спешим
О наших бедах говорим».

Беспечно я тогда смеялся,
Наказ мне сказкой показался,
А пламя Ада и грехов,
Казалось мне, для простаков.

Но наступил прозренья миг
Я в муках многое постиг.
Пройдя сомнений мутный путь
Открыл я к Богу свою грудь.