Ценности настоящие и мнимые

Иван Ярославов
Что камень, глина, дерево, металл,
Сокровища, добытые руками?
К ним не стремлю я алчных взглядов пламя,
Я никогда их благом не считал.
Мне то дороже, что дыша,
Страдает, мыслит и пылает страстью,
И радуется, и стремится к счастью -
Живая плоть и кровь, мысль и душа...