Великолепие

Имя Забыто
Глазами младенца увидеть мир,
почувствовать снова себя детьми,
о том ли мечтаешь, глаза закрывая?
Куда устремляется эта кривая?

________________________________

Дыхание юности ветром в лицо,
увидеть сапфир в ограненном стекле -
мечтания чистых и вечных творцов,
кто вынудит небо и ночью светлеть.

Волною прибился к песку океан,
цепляясь молекулой каждой за шор.
И берег, уставший седой великан,
без страха по горло в пучину зашёл.

________________________________

Поодаль, едва различая закат,
он робко бредёт, неуверенный шаг.
Планета готова себя расплескать,
фонтаном разлиться в глазах малыша.

Поджав по невинной привычке губу,
подумал, что берег красивый вполне.
Он видит в покое неистовый бунт,
заметит стихию в мельчайшей волне.

О, сколько ребёнку открыто миров,
где небо обвалится - лишь потяни.
Тот мир, что для нас безгранично суров,
трепещет под весом ребячьей ступни.

Он знает, что скоро вернётся домой,
глядит в облака, и во тьме они - пятна.
Малыш направляется вдоль по прямой,
не зная ещё, что она необъятна.

________________________________

Тот мир, где закинут войны поплавок,
где рушится жизнь под надзором учёных.
Он просто однажды обнимет его
и больше вовек не разнимет ручонок.