На весну

Стэпан Коваль
Подорожники придорожные
В пыль укутанные и в дожди.
Нож наточен мой засапожный,
Не касаюсь его без нужды.

По дороге из трёх выбранной
Побреду я с заката в рассвет.
А трава из трещин и выбоин
Из земли прямо в белый свет.

От земли и до неба близко ей.
До рассвета мне через ночь,
Будто перечеркнул записку
Карандаш сердцевиной цветной.

Будто нож засапожный,финский
Горизонт во всю ширь резанул
И по неба предсмертной записке
Красным брызнуло на весну.

21.3.17.  13:35.