Уходит эпоха...

Елена Валуйская
Стихи навеяны уходом Г. Гречко, Е. Евтушенко.

Уходит эпоха... И нету им равных:
поэты, учёные и космонавты...
Пришло это время, уходят те люди,
что верно служили, хоть путь их был  труден.
Служили не ради рубля и Рублёвок,
гордились Отчизной и верили в слово,
что каждый достойный добьётся успеха,
пусть даже карманы пусты и в прорехах,
нет папы с "баблом" или дяди во власти,
коль сам ты с умом, то добьёшься ты счастья.
Ведь ценности были в Союзе другие,
мелькает и ныне ещё ностальгия.
Единство там было и цели там выше.
Мы были моложе и помыслы чище.
Не то, чтоб изъянов там не было... Были.
Но люди там были намного счастливей.
Там не было войн. все мы жили там дружно
И каждый стране своей был очень нужным.
Все к звёздам стремились и к звёздам летели.
У каждого были свои там апрели...

  С днём космонавтики!


   Валуйская Е.В.

 12.04.2017 г.