Чайная церемония

Тамара Кошевая
Я не люблю баранки и конфетки,
Сервиза нет, а нужный ведь предмет!
И для варенья у меня розетки –
Предмета церемоний – тоже нет.

Попарив свои «бренные останки» –
Такую слабость знаю за собой! –
Могла бы заварить я после баньки
Кипрей, душицу, мяту, зверобой…

Хоть к чаепитью вроде призывают
На тульской кружке лапти, самовар,
Но… запах кофе надо мной витает,
Распространяя ароматный пар.

Раздавлены в нём кардамона зёрна,
Имбиря грамм на кончике ножа,
И врать про чай мне очень уж зазорно,
Своей восточной негой дорожа.

Сижу себе, как кофеман в законе,
Как говорят, «при шпаге, при плаще»,
Я не любитель чайных церемоний,
И всяких церемоний вообще.