Мой путь тернист, а ты все говоришь

Лия Пьянкова
Мой путь тернист, а ты все говоришь:
Малыш, живи и радуйся!
Как будто, путь мой розами усыпан...
Но трудностей зашкаливают градусы....

Мой путь нелегок, а ты все говоришь:
Хорошая, ты радуйся, живи!
Как будто, за меня другим трудиться...
И будет так все у меня до тризны...

Мой путь несладок, а ты все говоришь:
Я-сладкая, невинная и чистая!
Как будто грязь души и тела не я несу...
И жизнь моя, как солнышко-лучистая...

Мой путь  работаю сама, его я не боюсь...
Бичую себя плетками- потом лечусь...
Разбрасываю камни и, надрываясь, собираю...
Иду по битому стеклу, но я совсем не иог...
Люблю до горькой муки-с любовью вместе умираю....

Вокруг все чаще ноют, плачут, вызывают жалость,
А я сочувствие не вызываю ни у кого и никогда...
Завидуют мне или, как ты, считают,
Что жизнь моя награда и игра...

А вот-игра! А вот-награда!
Не буду я тебя разубеждать...
Пусть будет так! Так будет легче
Тебе-меня, а мне-тебя бросать....