Узри за тучами холодного тумана...

Элена Лобова
Узри за тучами холодного тумана
Голубой небесный океан.
Он мечты качает тихо, плавно,
отдает плывучим облакам.

Оставь, уйдя за грань порока,
Все пресловутые слова.
Отдайся жизни, вере в Бога,
Чтоб чистотой цвела душа.

Пройди сквозь боль, пройди сквозь муки,
И руку ближнему подав,
Ты за него молитвы строки
Прочти, пред Богом на колени став.

Не проходи мимо просящих,
Не опускай глаза в ответ.
Прими тепло сердец бродячих
За миллионы тысяч лет.

Поверь, когда-нибудь усталый
От жизни, от своих проблем,
Просить ты будешь в Божьем Храме,
Чтоб в сердце обрести Эдем.