Командировка. Глава 3. Строфа 1

Белавин Игорь Песни
Мы вышли в поле, сбившись кучкой жалкой.
Хотелось спать, бил утренний озноб.
Вполне пригодный к роли катафалка,
Готовый взять и родичей, и гроб,
Стоял автобус у ограды парка.
И я не сразу понял, с толку сбит,
Что на него указывает гид.