А Царевна-Лебедь...

Андрей Селюк
А  Царевна-Лебедь  родила  яйцо.
Видели  б  вы,  люди,  Гвидоново  лицо.
-
То  ли  изменила  с  лебедем  пролетным? 
То  ли  генотип  её  ей  неподотчетный?
Страшные  последствия  злого  колдовства?
Всё  это  озвучивать  как  для  большинства? 
Как  с  яйцом  быть  этаким?  Господи,  прости! 
Радости  насыпало  с  Млечного  пути. 
Кто  его  высиживать  будет  день-деньской? 
Или  на  яичницу  и  подать  с  сальцой? 
Тьфу  ты,  наваждение  чертовых  чертей! 
Как  с  женой  хотелось  нам  родненьких  детей ... 
Что  под  скорлупою?  Надо  ли  нам  ждать? 
Вдруг  на  свет  появиться  безобразный  тать? 
От  кошмарных  домыслов  в  сердце  боль  и  стон.
Чем,  когда  закончится  этот  страшный  сон?

2017