Рассказ охотника

Сергей Анищенко Кон
               

          Убил охотника во мне,
          Что тут сказать, котёнок леопарда.
          Когда и сам того не зная,
          Уткнулся ласковой мордашкой в руку мне,
          От матери убитой отползая.
         
          Его я поднял на руки,
          Сердечка дробь в своих ладонях ощущая.
          Увидел, а мордашка - в молоке.… 
          И сердце жалобно заныло - надо ж как бывает...
   
          Пусть не моё ружьё забрало эту жизнь,
          На гибель милую мордашку обрекая,
          Но сердце ныло - ныло, есть вина...
          Поверьте мне - охотник я,
          А у охотников не часто так бывает…

          Теперь я твёрдо знал, шагая по тропе,
          К груди своей комочек прижимая, 
          Непросто всё. Наш мир устроен так,
          Что просто, ничего в нём не бывает…

          Нам разум дан от Господа. Забыл?
          Что он нарёк, Детьми, нас в Мире создавая,
          Чтоб мы хранили, созданное им,
          При этом никого не убивая...