В электричке

Данила Котовский
Дома богов сменялись трущобами.
То слышал свое дыхание,
То был нестерпимо глух.
В гудении поездов,
Шепоте разговоров,
Оконечности муторных дней,
Где надо было сражаться,
Но не было силы встать.
Трущобы догнивали в свете богов,
Как и сотни тысяч лет назад.

09/01/17