Вторая половинка

Сергей Анищенко Кон
               
          Нас солнце греет во вселенной,
          И всем хватает нам тепла,
          Но есть, Вторая половинка –
          Частица солнышка Она.
          И если тучи над землёю,
          Закрыли небо от меня,
          Уверен я, наш дом согреет,
          Частица солнышка Моя.
 
          Она – Вторая половинка.
          Она от Бога мне дана.
          И если солнце греет тело,
          То душу греет мне Она…
          Бывает в жизни не всё гладко,
          Поймёт, тем, выручив меня,
          Моя, Вторая половинка -
          Частица Мудрого Тепла.

          Пока ты молод, жизнь ломаешь
          И вьёшь верёвки под себя…
          Но чти, Вторую половинку –
          Частицу Нежного Огня.
          И в жизни этой, постарайся,
          Пройти подальше по прямой…
          Всю жизнь живи, всю жизнь
          Пытайся стать половинкою Её.
          Живя в крутом водовороте,
          Дари ей дни, не чтя года…
          Храни, Вторую половинку –
          Частицу самого себя…