Когда полшага до беды

Сергей Пенязь
Когда полшага до беды, 
С надеждой думаю о вечном,
Что в бесконечном пути млечном –
Останутся мои следы.

Когда полшага до беды,
Меня сильнее тянет к дому.
На все мы смотрим по-другому
С вершины жизненной гряды.

Когда полшага до беды,
Когда придет пора итожить,
Поймешь и ты: всего дороже
Последний вздох, глоток воды.

Когда полшага до беды,
Я знаю, что еще немного,
И ты пройдешь моей дорогой,
О вечном загрустишь и ты.