космоНАХты

Геннадий Яковлевич
Таких не берут в космонавты ...
С подорванным напрочь здоровьем,
в трудах на всеобщее счастье,
в борьбе за родную страну .
.
А жаль, ведь не Белки и Стрелки,
не лётчики  братских народов,
и  кнопку способны освоить,
когда б научили, одну...
.
Таких не берут в космонавты ,
"певцов изначальной печали" ,
в прогрессе не видящих прока ,
для грешной , но  чистой души.
.
А то запусти их ... подальше,
они бы и там не скучали.
Их мир он внутри, он без срока.
Горюй, созидай  да  пиши ...
.
Про равенство или про братство,
на некой далёкой планете.
Любовь - просто так, не за деньги
и дружбу, где выгоды нет.
.
Нескладно и резко, порою.
Не всякий рифмующий - гений.
Но, может быть, есть во вселенной
кто будет читать этот бред ?
.
Про синее, чёрное море,
про счастье ночного  полёта,
запретных миров созерцанье
и ясное зренье во мгле .
.
Таких не берут в космонавты,
а может быть даже в пилоты.
Зачем отправлять их куда-то ?
Их космос - он здесь, на земле ...
:(