Палисад

Александр Костюшин
В забытом богом палисаде,
В селенье, где дома пусты,
Живут в запущенной ограде
Провинциальные цветы.

Там львиный зев и маргаритки,
Скамья без спинки у стены.
Там у расшатанной калитки –
Лик развалившейся страны.

Компания цветов забытых
Напрасно ждёт там похвалу.
Старушка в валенках разбитых
Туда приходит по теплу.

Старушке как-то показалось,
Что всем расскажет палисад,
Как с незнакомцем целовалась
Она здесь много лет назад.

Старушка боязно застыла,
Как будто кто её застал,
И палисаду погрозила –
Смотри, мол, у меня, нахал!

А палисад в ответ бабуле,
Укрывшись в облачной тени,
Цветы застенчиво ссутулил
И тихо скрипнул – извини!