ищите женщину, она - причина

Ирина Скачкова Брызгалова
Зачем же женщину во всём винить?..
она и так взвалила на себя
весь груз забот, работы и обид
и тянет за собой день ото дня.

И вот... когда не ладится в семье,
коль дети заболели... или муж,
она опять услышит вслед себе -
"шерше ля фам", ты женщина к тому ж!

Как обвинение звучит ярлык -
"ищите женщину", она - причина,
всему вина, что приключилось вдруг,
а за её спиной... всегда мужчина.

Смиренно слушает весь этот бред,
он только друг её - простой бойфренд!


Вдохновение - Светлана Светлова-Ягодина
<<Шерше ля фам>>
http://www.stihi.ru/2017/04/10/7368