Пока ты молод - время не бежит

Николай Нилович Денисов
Пока ты молод - время не бежит
И, кажется, стоит оно на месте,
А в жилах кровь, как водопад, бурлит,
Из сердца рвутся чувства на поверхность.

И жизнь, как праздник - нет конца ему,
Вокруг все радует, поет, зовет к веселью,
И все так близко сердцу твоему,
В душе царят восторг и вдохновение.

Но время - незаметный тихий враг,
Неумолимо бег его устроен,
Так лето знойное царило вокруг нас,
Но вдруг сменяется морозною зимою.

И чувствуешь, что ты уже не тот,
И жизнь, увы, уже не вечный праздник,
Она не те "подарки" нынче шлет,
Остался в прошлом сладкий мятный пряник.

Но если сохранил в душе мечты,
Любовь не изгнана из сердца на задворки,
Вокруг мир не утратит красоты
И не закроется он плотной темной шторкой...