Поэтам шестидесятникам

Елена Новичевская
По мотивам http://www.stihi.ru/2017/04/02/650

Цветною "россыпью на мглистом",
"Высокий звук, минорный лад".
Элегия осенних листьев
Приходит в сад.

"Ещё не выросли туманы"
"И холодам не вышел срок".
Но вновь уходят "капитаны
Бесценных строк".

Они наивные, "как дети"
"Держались за руки" и вот
Уносит листья шалый ветер...
Причалил  флот.

А мы стоим оцепенело,
"Опустошённые внутри",
И щурим в горизонт не смело...
Куда уходят корабли?

"Куда уходят капитаны,
Бесценных строк,"
Что собирают океаны,
В большой поток?

А мы пускаемся за ними
И налегаем на весло...
Но время парусов гонимых
Давно прошло.