Маленькое счастье

Сергей Анищенко Кон
                Маленькое счастье - солнце небольшое…
                Маленькое счастье, что это такое?
                Пусть его совсем чуть-чуть, много не бывает.
                И хотя хватает всем, редко замечаем.
                Ты проснись пораньше, посмотри в окошко.
                Даже если дождь в стекло, там, за тучами - светло.
                Так всегда бывает, это каждый знает.

                Протяни ладони, капли собирая,
                Пусть щекочут, пальцы, радость навевая.
                Подними малышек на своих ладонях.
                Маленькое счастье - очень небольшое…
                Посмотри на капли, свежестью сверкают,
                Чистотою неба сердце наполняют…

                Кошки  у подъезда песни распевают.
                Даже дождь им нипочём, Лето зазывают.
                Тополь за окошком, белым снегом тает.
                И порханием хлопьев, Зиму зазывает…
                Сын - тепла природы, летом он  родился.
                Надо же такое, в Зиму он влюбился…
                Помня о любимой, встречу  украшает.
                Белым покрывалом землю застилает.

                Шелестя листвою, пух как стон роняет.
                Жаль, она об этом, вряд ли что узнает…
                Осенью  глубокой, бисер рассыпает.
                Малахитом, золотом землю вышивает.
                Листья драгоценные, в ранний снег роняя,
                Обнимает, холод, ветви обжигая…

                Маленькое счастье, что это такое?
                Лист осенний на снегу?
                Летний жар зимою?
                Тополиная метель, с воем кошек?
                Иль капель раннею весною...?