Реабилитация

Любовь Сирота-Дмитрова
Минувшей зимы похоронная жуть
Глумилась-куражилась, планы ломая…
Но март победил. И осталось чуть-чуть:
Лечебные курсы апреля и мая.

И будет июнь. И наступит рассвет.
И небо подёрнется розовым флёром.
И смута истает, как сон или бред –
Всё это случится во времени скором.

И будут в саду наливаться плоды –
Робея вначале, смелея всё боле.
И высохнут прежних ненастий следы,
И выйдут цветы из подземной неволи.

Всё то, что сегодня гнетёт и томит,
И долу склоняет, и радости гасит –
Как пар от росы, унесётся в зенит,
И солнце картинку твою перекрасит.

И сгинет хандра. И уляжется дрожь.
И узел ослабит пустая забота.
Всё будет как надо. Как хочешь и ждёшь.
Осталось – дожить до июня. Всего-то!