Апрель

Оксана Залилова
Унылый март истаял вдалеке,
В апрельских днях гораздо больше света.
Земля ещё несильно, но прогрета,
И начал лёд движенье по реке.

Где снег лежал, теперь растёт трава,
Проклюнулись нарциссы и тюльпаны.
И подтверждая нерушимость планов,
Из почек пробивается листва.

А птицы! Как поют! Душа летит
От этих звонких неумолчных трелей.
Ах, сколько прожито уже апрелей,
Но каждый снова сердце бередит.

12.04.2017