Наш мир. 37-15

Владимир Смирнов-Зырин
Здесь репродукторы-тамтамы,
В границах города-казармы.
Как гвозди, пропаганды ворох
Сквозь череп, в мозг вбивают споро.

Здесь лица сверх однообразны,
Одной идеей все заразны:
Идти вперёд, страдать, терпеть,
В несокрушимость верить, в твердь.

Страны-оплота и вождя.
Никак без этого нельзя.
Иначе поломаешь строй,
Не разберёшь кто враг, кто свой.

А репродукторы-тамтамы
Добавят пафоса и драмы.
Пусть нас не любят те - другие,
Мы общности иной портные,

Коль шьём смирительные робы,
В которых видим шик особый.
Не зря зовут наш мир дурдомом,
Нам в нём уютно и укромно.