Магнитная буря

Алексей Евгеньевич Мельков
Говорят, что рассвет - время счастья и грёз романтичных.
И для многих в ночи скрыта тайна дремучих времен.
Но Магнитная буря коварна - ей всё безразлично.
Ночь стирает из списка зависимых сотни имён.

В новостях вчера коротко что-то про солнце сказали.
Выброс гелия в космос - по-моему пятый за год.
Для Земли наступает пора аномальных терзаний.
Ведь одна из остаточных волн на планету идёт.

Открываю глаза в три часа. Начинается приступ.
Моё сердце стучит, разрывая остывшую грудь.
Опускается тьма, крылья боли над телом нависли,
Выжидая момент, чтоб как можно сильнее кольнуть.

И в момент, когда глаз проседает под тяжестью века,
А по шее ко рту подползает спасительный вздох,
Начинается спазм, забирающий день человека,
Разжигая вулкан в голове. Я ослеп и оглох.

Я рассыпался пеплом по савану светлой кровати,
Как медуза растаял на жёлтом зловонном песке.
Пальцы к небу тяну и взываю: "Пожалуйста... Хватит..."
Но в бессилии пальцы хрустят на остывшей руке.

Мои щёки горят, зубы сжались в безумной улыбке
И по лбу начинает ползти обжигающий пот.
За окном просыпается свет, вероломный и прыткий
Он вползёт в мою келью, кровать превратив в эшафот.

Солнце режет глаза, его луч словно лазер жжёт тело,
Сковородкой "Тефаль" стала милая сердцу кровать,
Мои клетки горят, умирая за правое дело,
Жаль, не нажил фанатов, чтоб "Show must go on" им кричать.

Развязались шнурки из натянутых скомканных нервов
И ослабла струна, на которой пиликала боль.
Вроде спазм был последним, но страшно, как будто он первый...
В этот миг понимаешь - пред бурей магнитной ты - ноль.

Говорят, что мужчины не плачут, я с этим согласен.
И не видит их слёз осуждающий пафосный взор.
Завтра буду здоров и увижу, как мир наш прекрасен.
И подписывать рано планете моей приговор.

12.04.2017г.