Ностальгическое...

Елена Журавлева Подольская
Акварельная синь, волн задумчивый гул,
Солнцем венчаны небо и море…
Белый парусный бриг, бархат бронзовых скул,
Здесь не властны ни беды, ни горе…

Отшумели ветра, отгремели шторма
И гармония высшей наградой…
Только где-то в душе, в откровениях  сна
Всё былое по-прежнему рядом…

Сколько вёсен шальных, сколько зим, сколько лет
Берег ждет, ожиданием греет…
В лабиринтах судьбы маяков теплый свет
То погаснет, то снова затлеет…

На мгновение вдруг затуманится взгляд,
Вспоминая другие просторы…
Там забытым огнем полыхает закат,
От морозов на окнах узоры…

Там снегА до колен, тихий шелест берез,
Благородны деревья и травы…
Там всё дорого, близко, привычно до слёз,
Деревеньки, поля и дубравы…

Отмолю все грехи, время мало уже,
И приму причащение хлебом,
Чтобы с памятью в сердце и верой в душе
Быть едиными с морем и небом.