Дождь моросит...

Надежда Урбанская
Дождик с утра. Вроде всё, как обычно:
Дождик в апреле, весной;
Город живёт своей жизнью привычной
В будни и в наш выходной;

Рокот машин у шоссе нарастает,
А во дворе приглушён,
Здесь растревожена целая стая
Местных крикливых ворон;

Снова мальчишки стреляют за школой –
В шутку представить легко:
Стая ворон на правах Интерпола
Ловит опасных стрелков…

И не поймает, но их осуждая,
Криком весь двор огласит…
День под дождём потихонечку тает,
Дождь моросит, моросит…

                Апрель, 2017г.