Дочки-сыночки

Руслан Цвиткис
Первое место в конкурсе "Детские неологизмы" (золотое сечение) 2017

У Яги сынок — ягнёнок;
У полёвки сын  — полёт.
У лентяя сын — ленёнок;
У вертушки — вертолёт.

Хоть и выдумки всё это,
Повторяй  за мной скорей,
Что у рака дочь — ракета;
Сын у сельди — сельдерей.

У свиньи дочурки — свечки...
Нет! Неправда! Всё не так!
Перепутались словечки.
Их распутать — не пустяк!

12.04.2017