Божественная трагедия

Виталий Мещеряков
Создал Он воду. После - твердь земную. Зверей и гадов. Свет включил еще.
И, сделанной работою любуясь,хвалил итоги:"Это хорошо!"
Лишь, оживляя Еву и Адама,забыв (или нарочно?)... Тут вопрос...
Но, знать, предвидя шашни Змея с дамой, Бог "это хорошо!"- не произнёс.
  Но тот, кто был им отлучён от Рая, добыл огонь, копьё придумал, меч.
Включить бы "СТОП", пока еще у края. Но на подходе порох и картечь.
Взрастил Ньютона, Ома, Фарадея. Эйнштейн свалился, аки жук с куста...
И самая бредовая идея вдруг стала в исполнении проста.
  Что расщепить ядро ему? Цветочки! Захочет - мигом облетит луну.
Трёхмерный принтер изготовит почку.А может - дом. И прочую фигню...
Бог долепил Адаму уши,ноги и оживил. И это что - экстрим?
Мы сами в этом смысле тоже боги - из мертвой клетки мамонтов растим.
  Всё б ничего... Коллайдер лишь пугает - когда там атом в атом угодит,
Возникнет вмиг Вселенная другая, отбросив всю историю в гамбит.
  Представь - Земля пустая, ноль природы. И с неба Бог, с тоскою посмотрев,
Опять родит земную твердь и воду, и гадов, и зверей, и лес из древ.
Посадит землянику и малину, но, в беспокойстве за успешный тренд,
Вдруг зафутболит ком готовой глины в кусты. Адам - опасный конкурент!