Молдавия

Александр Постолаки
      
Молдавия – ты гроздью винограда
Раскинулась среди холмов и полноводных рек
Нет больше на земле такого края,
Где мог бы жить счастливо человек!

Пшеничные колосья здесь шепчутся с ветрами
Вокруг – поля подсолнуха, зеленые леса
Тут воздух пахнет медом и цветами
Библейский рай – молдавская земля!

В колодцах чистая, прохладная вода
Искрится серебром на жарком солнце
Плывут по небу с парусами облака
Смотри – всё это есть молдавская земля.

На плечах величавых седовласый Днестр
Несёт дар родников с Карпат до Черноморья
Воинственных сарматов грозный клич
В закатном зареве степи Буджакской слышен.

У древних стен Сорок склоняет Днестр колено
Где вольный дух героев был клятвой нерушим
Калёных стрел врага и сабель звонкой стали
Стефан Великий в битвах навечно преломил.

Но, снова кружит в небе аист белокрылый
И спеет на лозе янтарный виноград
С надеждой в сердце я живу и верю,
Что будет счастлива любимая земля!

               
26.08.2015